Москва!!! Внутри что-то откликнулось огромной радостью, как только мы вышли из поезда. Почему такая радость внутри?! После провинциального города на Украине и вдруг Москва. Что будем делать мы в ней? Два человека провинциального сознания. А внутри, как ни странно, спокойствие, умиротворение, радость. Это Душа нам говорит: «Правильно выбрали путь». (Это мы потом поняли, что всё, что внутри откликается радостью, это правильные шаги на нашем пути). А тогда в 1998 г. не зная, что будет дальше, мы с удовольствием начали осваивать Москву. Как и подобает провинциалам, сначала посетили музеи, храмы, просто улицы и площади. До концертных залов и театров не дошли, нужны деньги, а на тот момент у нас был минимум на проживание. И вот этот минимум заканчивается. Безмятежная радость переходит в вопрос, «что делать дальше?» Нам предложили заняться ремонтом квартир. Ну что ж, неплохо для ведущего инженера с большим стажем* и для «непрофессионального» художника**, а в миру отличного специалиста по многим отраслям и дипломированного педагога-филолога русского языка и литературы.
*-Майя-Мария
**-Николай (Ярай)
Неплохо! Неплохо уже то, что будут деньги для своего проживания и для содержания двух моих детей и двух детей Николая. Два сильных человека, отвечающих за жизнь своих детей, не имеют право показывать свои трудности и должны отвечать за свои действия. Естественно, мы согласились на такую работу. Да, это поистине была школа жизни. Сколько сразу качеств пошло на отработку, переплавку и перемолку через мясорубку жизни. Куда пришлось упрятать свою гордыню, свои наработки прежней жизни. Сколько молитв отмолено и слёз было пролито от того, что на поверхность выползали утвердившиеся уже внутри «личности» и не хотевшие отдавать без боя свои позиции. Им так хорошо было на своих тёпленьких местах с наработанными за 40 лет требованиями, а тут какая-то чистка, обмывка и протирка загрязнного сосуда. Но ничего, всё это мы преодолели. Ведь план Души мы правильно услышали, сила духа и воля были моими союзниками. Эти качества я уже с 1990г. тренировала, да ещё такой мощный, прекрасный человек рядом. Как тут не выстоять. «Вынесут на руках, если потребуется, но нужно своими ножками - это больше ценится».
И вот наступает тот момент, когда, очень качественно отработав «кусок своей кармы» на очистке и ремонте чужих жилищ, нам Господь даёт возможность поехать в Геленджик на дольмены. Этому предшествовало прочтение 2й книги «Анастасия» В. Мегре и давнишняя моя мечта побывать на дольменах. Долго не думая мы тут же идём на вокзал за билетами. И каково же наше удивление, когда в разгар лета, да ещё «назавтра», есть два билета в купе плацкартного вагона на море. И снова знак от Бога, что мы на правильном пути.
Геленджик - это особая и первая страница в нашей совместной духовной жизни. Геленджик стал для нас особенным, т.е. ключевым местом в полном смысле этого слова. Мы взяли там «ключ» к той заветной двери, которая ведёт в мир Света и Добра. Что же это за тайна, которую мы открыли для себя после посещения этого прекрасного места и, что открыла нам дверь?
Об этом я сейчас вам и поведаю, дорогие наши читатели, т.е. почитатели.
Изначальная наша мысль была посетить дольмены. Вот с этого мы и начали своё путешествие. Мы зашли в центр «Анастасия», который только открылся в Геленджике и экскурсии по дольменам только начали проводить. Был август 1998года. Валентина Терентьевна только училась познавать божественные проявления в материальных вещах, об этом она нам поведала на одной из экскурсий, и это у неё очень хорошо получалось. Когда человек открывается для принятия чего то нового, оно тут же к нему тянется разными путями. Так были проложены первые шаги для знакомства с дольменами и святыми источниками. Мы побывали на Дольмене Здоровья, на водопаде Жане и на Пятиручке - так называлась экскурсия по пяти источникам святой воды. Одно из таких мест было место моления святого Феодорита. Там сохранился камень, на котором Феодорит молился Божьей Матери и была отстроена маленькая часовенка, в которую можно было войти одному человеку. Службу проводили на улице, т.е. в лесу. Храма ещё не было, но так было ещё таинственнее от соприкосновения с божественным без храма. Оказывается с Богом можно общаться и без постройки. Всё это человеческие привязки к материи (дай «пощупать», увидеть физическими глазами и «попробовать на зуб»).
Место это навсегда запало в душу и там мы приобрели икону святому Феодориту, которая напоминает нам о том времени.
Дальше мы пошли искать дольмены сами. Не хотели слушать о дольменах из чужих уст, хотели прикоснуться к ним своими тонкими чувствами. И вот знаменательное для нас плато с тремя дольменами, которые мы назвали своими именами, т.е. теми именами, которые говорили нам сами дольмены: Дольмен Любви, Дольмен Единство Мироздания и Дольмен Воин. Третий дольмен, т.е. Дольмен Воин был в то время разрушен и только нижний ободок остался невредим. Я стала в середину этого дольмена, закрыла глаза и вошла в другое ощущение.Я вдруг почувствовала себя богатырём с бицепсами и одновременно маленькой хрупкой нежной женщиной, а изнутри услышала голос: «Вот кем ты должна быть в вашем мире. Тебе придётся проявить себя в этих качествах сполна». Этот дольмен стал мне особенно дорог, а как это проявилось в моей дальнейшей жизни , я расскажу немного погодя.
Всё должно идти в какой-то цепочке событий.
Место с этими тремя дольменами продержало нас долго, мы с удовольствием пробыли там много часов сами, никто не нарушал нашего пространства для общения с дольменами и никто не навязывал своего мнения. У нас получился «свой разговор» с этими многовековыми святынями.
На следующий день мы пошли с самого утра на другое место с дольменами, которые находились сверху на самой горе. Мы пошли на рассвет, но пока дошли до места, рассвет нас встретил в пути. Как прекрасен был рассвет! Мы поднимались вверх по горе, солнца не было видно и вот, когда мы достигли вершины, солнце своим огненным глазом ослепило нас, оно просто заслепило глаза. Я от неожиданности встала на колени перед ним и из глаз потекли слёзы умиления и любви к нашему прекрасному Светилу. Сразу стало тепло и уютно, почувствовалась родительская опека и это придало нам бодрости и сил для дальнейшего путешествия , потому что путь оказался нелёгким и довольно длинным по протяжённости от того места, с которого мы начали идти.
Только к 10 утра мы добрались до вершины той горы, на которой были два рассветных дольмена: Дольмен Птица несущая Солнце и Дольмен Орел. Вид окрестности с этой наиболее высокой точки ближайших гор был соответственно величественен. Вид на море, на посёлок Геленджик и на ближайшие горы был как на ладони, да ещё и облака проплывали над самой головой, казалось что они заденут волосы на голове.
Был обнаружен один интересный эффект. Смотришь сверху на море и видишь некоторые места окрашенные в более тёмный цвет - это уровень глубины моря так выглядит: то светлее места, то темнее. Пока обернулась вокруг своей оси, чтобы полюбоваться на окружающий пейзаж, смотрю на море, а там уже другие места более тёмные. Что же это за эффект такой? Это отбивается тень от проплывающих облаков, а так как находишься высоко и видишь солнце не закрытое облаками, получается такой оптический вид. Часто так и в жизни бывает: чем выше поднимаешься, тем более глобально видишь разворачивающуюся перед тобой картину; тем больше света и солнца можно увидеть и распознать какие тучи нависают над твоей проблемой и как её можно решить. А тучи просто плывут , толкаемые попутным ветром и скоро пройдут, и снова солнце будет озарять тебя, и жизнь покажется снова такой прекрасной. Но это ты можешь осознать только тогда, когда находишься на вершине горы. Чем ниже ты опускаешься, тем больше кажется туча, тем медленнее она плывёт и тем гуще проблема, и как будто нет выхода, и не пробивается лучик солнца. Давайте же будем подниматься на гору, хотя и труднее путь, и на сколько прекраснее станет наше ощущение жизни и окружающего мира.
А на горе нас ожидали дольмены. Мы пообщались с ними и снова нам повезло, потому что посторонних не было. Но, когда мы легли на траву, чтобы понаслаждаться запахами трав и прижаться к Матушке-Земле, мы увидели приближающегося человека. По виду он напоминал местного человека и своим отношением к дольмену он преподал нам урок, как нужно приближаться к святыне. Он подошёл на расстояние около 3х метров, остановился, мысленно соединился с местом, разулся и только тогда подошел к дольмену. Он трепетно прикоснулся рукой к нагретому уже от полуденного солнца камню, казалось задал ему какой-то насущный вопрос, закрыл глаза и затем, видимо услышав ответ, отошел от дольмена, а потом быстро пошёл по своим делам. Это был показательный урок для нас всех, приезжающих на святыни и ломящихся к ним с громкими разговорами, смехом, эмоциями, от местных жителей, которые общаются с дольменами спокон веков.
Наполненные богатыми впечатлениями, новыми ощущениями, отдохнувшие и лёгкие мы возвращались в Москву и, сами того не подозревая, уже внутренне были готовы к полному повороту в своей судьбе. А именно: оставить все свои работы, которые приносили нам материальную прибыль, и начать заниматься тем, что просит душа. Решение было принято единогласно и Ярай начал творить, т.е. писать картины. Наконец-то осуществилась мечта всей его сознательной жизни: делать то, от чего поёт все внутри. К этому моменту у него сформировался уже другой подход к творчеству, чем ранее. Картины приобрели светообразный характер. Одними из первых появились дольмены.
Как интересно с ними было работать! Я задавала каждому из них вопрос, какими бы они хотели себя увидеть, получала ответ, а Ярай воплощал это на холсте. И вот интересный произошёл случай. Когда я связалась с дольменом «Воин», он попросил изобразить его на коне и с архангельскими крыльями (Архангел Михаил). А затем он ещё попросил запроектировать ему домик, потому что дольмен на самом деле был разрушен. Мы так и сделали. Нарисовали на бумаге целый дольмен. Но этого ему оказалось мало и он попросил ещё и размеры домика поставить, что мы и сделали. И какое было наше восхищение, когда в 2002г. (а мы это делали в 1998г.) нам сказали, что этот дольмен восстановили и мы по фотографии увидели, что он соответствует тому, который мы запроектировали. Вот так мы начали творчески работать и вот так воплощаются мысли в реальность. Давайте будем мыслить только созидательно и с любовью!
И не долго думая, а именно всего 2 месяца, Ярай написал картины для первой выставки и мы открыли её 1 декабря 1998г. Ещё за неделю до её открытия мы не знали в каком зале она будет проходить, но так как сила веры у нас была высочайшая, то материализовался выставочный зал в Сабурово и, что для нас было очень важно, бесплатно. К тому моменту денег мы ещё никаких не заработали на новом поприще, но выставку мы открыли и были счастливы от того, что вера в Бога помогла нам выстоять в те безденежные времена. Порой мы ели только хлеб с чаем, много молились, были в прекрасном чистом настроении и смогли воплотить в жизнь первую нашу выставку «Я Свет и Любовь». Старт был дан, дистанция впереди длинная (вся последующая духовная жизнь), останавливаться некогда и наш марафон пошёл вперед: к лету 1999г. снова выставка «Единство Душ Человеческих», на которой уже появились портреты Учителей Человечества (выставочный зал на Каширке). Господь нам дарил подарки: знакомства с интересными людьми, которые в дальнейшем давали свои результаты. На эту нашу выставку пришла Таана ОМ-АР-ИС. Её называли инопланетянка , а мы увидели в этой встрече соприкосновение с творческой Великой Душой, которая творила свою Вселенную вокруг себя и выполняла определенную работу по очищению нашей планеты. Она работала с кристаллами и, можно сказать, что с её «руки» мы увидели живую душу в каждом камне. Сейчас для нас камни - это свой, дорогой для нашего восприятия мир, который мы лелеем и любим.
За 7 лет жизни-работы мы повстречали много прекрасных людей, посетили много сакральных мест планеты Земля, сделали много творческих проектов-выставок светоносных картин. Это был поистине духовный марафон - 17 выставок за 7 лет.
… Именно столько лет Господь дал нам для совместного служения Ему. Семь лет - как это мало, исходя из человеческой жизни и как это много, исходя из того объёма Божественной Любви, которую я познала и получила при жизни с таким прекрасным человеком - Сыном Бога, Настоящим Светильником и Творцом, который ярко предвидел рай на Земле.
ЯРАЙ. Переход он совершил 06.10.2005г. в день зачатия Иоанна Предтечи. Я думаю, что это символично. Своим Переходом он открыл Вход!!!
Господи, я благодарю Тебя за такие прекрасные семь лет Божественной Любви, которые Ты подарил мне, как самой любимой своей дочери на Земле.
2002-2007г.г.
Счастья Всем, Майя-Мария
Поделиться с друзьями: