Заказать
Обратный звонок
Москва, Нижний Новгород
Что вспоминается мне?

Что вспоминается мне?

 

            Пройден немалый путь с радостями и горестями, с любовью и нелюбовью,

с жизнью и смертью.


*

Смерти - рождения,
Смерти - рождения
Мелькают, как страницы,
Перелётные птицы...

 

Подул Ветер Перемен.
Пришло Новое Время,
Новый уровень сознания,
Новые мыслеобразы.
Мы - Люди Вечной Жизни.

 

*** 

 

Что есть Жизнь?

 

           —Что есть Жизнь? Спросила я у Бога,
           —Что есть Жизнь? Так волнует меня этот вопрос,
           —Кто или что ответит мне?

           Вся окружающая природа поёт мне песнь радости,
           Вся окружающая тварь Божья радуется Жизни,
           Все люди Земли хотят счастливо Жить.

           А Жизнь — есть творение каждое мгновение,
           Жизнь — это соединение всех мельчайших частей творения, 
           Жизнь — это фантазия Бога, 
           Жизнь — это слияние с Богом,
           Жизнь — это Жизнь Бога!

           Радуйтесь Жизни и живите каждое мгновение так,
           Чтобы не сожалеть об утраченном времени.
           Жизнь — это удовлетворение!!!

 

                                                                                                                             26.10.2005г.

 

***

 

            Любую ситуацию в жизни увидеть с позитивной стороны.

            Любую ситуацию в жизни рассмотреть с позиции оправдания ( принятия).

            Любую ситуацию в жизни подвести к положительному результату.

 

***

 


ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЖИЗНИ.

 

                                                                                                                               В ПУТЬ!...

 ***

 

Рождение.

 

     В одном месте «на краю земли» на острове Сааремаа родилась девочка у молодых родителей, находившихся там по долгу военной службы «на точке». Это было давно в 50-е годы 20-го столетия, когда большая часть населения, ещё не наевшись после войны 41-45гг., испытывали физический, душевный и жилищный голод.
    Семья из двух человек состоялась и, как продолжение ячейки, появилась хиленькая, тоненькая, постоянно-плачущая девочка. То ли еды ей не хватало, то ли обстановка в семье была не всегда гармоничная, то ли звёзды не так выстраивались, но девочка была нерадосной. Очень скоро отца перевели на службу в родные полесские места Украины и девочка уехала с той «точки» не осознав ни своего рождения, ни себя, ни того, что это место очень неспроста притянуло её для рождения. Не всегда мы понимаем значение тех мест, которые или принимают нас для вхождения в этот мир, или провожают нас в тот неизведанный божий мир. Это место — о. Сааремаа, т. е. значение слова, из древнего перевода обозначает «место богов». Мы не имеем цели превознести значение рождения этого ребёнка как чего-то значительного, но место рождения необычное и имя дано ей было необычное—Майя.
      Это имя было совсем не модное в те времена и в той местности, но, по каким-то пока скрытым причинам, оно должно было быть прикреплено этой девочке. Выбрано оно было так: пару бумажек с именами родители положили под подушку, а наутро вытянули «МАЙЯ». Так и решено. И вот оно – это имя, взрослея вместе с девочкой, идя по эволюционной спирали развития души, повысив свои вибрации, превратилось из «иллюзии» в …….. «мать богов».
     Но это будет потом, а сейчас девочка ещё ничего не осознаёт и даже не помнит себя где-то до лет четырёх, пока ей не приснился один интересный сон, который она и сейчас очень ярко помнит, хотя с того момента прошло уже полвека. Сон был такой: девочка спит в детском саду на кроватке и в спальню забегает волк, все дети испугались, начали разбегаться, а она просто закрыла глаза, притаилась под одеялом и со страхом ждала, что же будет. Волк не нашёл её и убежал восвояси. Знаете такую детскую игру в прятки: ребёнок закрывает глаза, думает, что он спрятался и его никто не видит. А у взрослых эффект такой: мы закрываем глаза на окружающее, живём в своём приемлемом для нас мирке и не хотим выходить за пределы его, потому что то неизведанное нас страшит и мы не готовы войти туда.
      Но как бы мы ни закрывали глаза и ничего не видели дальше своего мирка, Всевышний-то всё видит и Он, любя нас и жалея до поры - до времени, позволяет жить с закрытыми глазами.
Так вот, сон девочки оказался «в руку» и ей было позволено жить в мирке до…..40 лет.
      Почему же Бог позволил так долго «спать» этой девочке? Неужели Он не знает, что при такой короткой человеческой жизни в пределах 60-80 лет, срок в 40 длинных лет – это недопустимая халатность.
     Бог всё Знал и Знает, поэтому и позволил. Бог руководит любым процессом, проходящим на земле и вообще в мироздании и, в частности, в каждой человеческой жизни.
      На небесах был намечен определённый творческий процесс обучения человеков Божественной Любви и в этом процессе очень активно должна была проявиться эта девочка, как составляющая этого объёмного, огромного процесса.
      Девочка дала своё согласие на эту «авантюру» и радостно пошла на рождение.
Вернёмся к началу нашего повествования: « Девочка родилась хиленькая, тоненькая, нерадостная». Несостыковочка выходит. А Господь говорит: «Кого люблю, тому усложняю».

 

30.04.2007г.

 

*** 

Баллада Богу.

 


                Я в полёте уже,
                Я лечу к Тебе, мой любимый Господь;
                Ты Один у меня во всей вселенной;
                Я хочу к Тебе в безграничную даль…
                И забыться, вдруг, у Тебя на плече.

                Как прекрасно мне вновь
                Начинать всё сначала
                В Твоём бесконечном проекте,
                В котором мы вечные актёры.

                Господь, я готова на все Твои чудеса, приготовленные для меня,
                Ты очень мощно меня проверяешь и тренируешь на прыжок в
                                                                                                             неизвестность,
                Ты смотришь и смеёшься от того, что я плачу,
                Но я сейчас взлечу к Тебе и тоже засмеюсь,
                Потому что у Тебя всегда так весело нам всем ---

                                                                                                              ТАМ НАВЕРХУ.

                                                                                                                                          15.05.07г.

***

 

 

 

 В путешествие длиною в жизнь

 

 

Предрождение.


      Сияющий Град.
      Собралась группа прекрасных, светящихся существ и помыслила сделать спектакль такой, чтобы он затронул сердца очень многих людей божественной любовью. С лёгкостью, смеясь и радуясь такой затее и с великой любовью к участникам этого спектакля, они написали поэму о Божественной Любви, распределили роли, соорудили декорации и запустили спектакль в действие. Каждый участник с удовольствием согласился сыграть свою роль на самую высокую оценку «5». И вот Главный Режиссёр, собрав всех участников на ковёр-самолёт, снабдив каждого необходимыми атрибутами, запустил всех в полёт. Он позволил Ветру, для пущей романтичности, подуть с той силой, как получится, и наши участники разлетелись в разные стороны, как пушинки с одуванчика. Проходя разные вибрационные пределы, опускаясь всё ближе к земле в уплотнённые слои, у наших актёров стиралась память в той или иной мере. Очнувшись, они не могли вспомнить, где они находятся, зачем и что дальше делать, поэтому, прикинувшись младенцами, они начали плакать при пробуждении, т.е. рождении.
      Кто приземлился мягко, тот осознал себя сразу, т.е. увидел Свет Божий, кто-то осознал себя позже, а кто-то и по сей день не может осознать и вспомнить себя, кем он на самом деле является.
      Наша героиня осознала себя в 40 лет. Но проблески истинных ощущений детства запечатлевались на её клеточках и в нужное время всплывали в памяти.
       Посев брошен, зёрна проросли, пора собирать плоды.


30.04.2007г.

  

 

 ***

 

  ДЕТСТВО.


Бабочки в траве.

 

     Девочке повезло и она имела возможность детство проводить у бабушки в селе. А как известно— это живая природа, свежий воздух, родная земля и наличие водоёма.
      У ребёнка полная свобода: сверху бездонное небо днём и с мириадами звёзд и луной ночью. Воздух…. Что за звенящая чистота и сверхобъём ненасытности! А, если в тёплые дни ещё примешивается и запах, то это уже незабываемое чувство обоняния по всей твоей жизни. Запахи бывают разные, но мы говорим сейчас о натуральных, природных и о тех, которые получаются от смешения запаха животных, живущих рядом с человеком, с чистым природным воздухом. Эти запахи очень тонко ощущаются при дуновении ветерка, они напитывают тебя на протяжении некоторого времени, а потом в том далёком будущем, где мы, уже став взрослыми и потеряв многие ощущения детства, вдруг улавливаем где-то давно-забытый, но такой родной запах—запах детства, запах свободы и лёгкости своего ощущения. Как давно это было и как рядом оно находится сейчас, как будто схлопнулось время и нет вот этого быта, который сковывает нас. Вот так мы на мгновения просыпаемся от «сна» и в эти моменты являемся теми, кто мы есть на самом деле. Но осознаём ли это? Думаю, что не всегда.
     Так вот, девочке повезло, что она была близко к природе, она напиталась ею разными способами, но, естественно, не осознавала это, как любой ребёнок. Он просто есть, живёт, радуется и не думает о завтрашнем дне.
    Самое яркое воспоминание девочки— это высокая трава выше её роста, приятное, нежное, тёплое солнце, от которого нагретая трава и жужжащие на все голоса насекомые, обволакивают своей негой до глубины всех членов.
      Ты падаешь в пахнущую траву в изнеможении наслаждения, на время закрываешь глаза и слышишь этот шум жителей травы, наслаждаешься лучами солнца и на мгновение «теряешь сознание», потому что уже ничего не слышишь и не видишь, а просто находишься здесь и сейчас, потому что это самое чистое божественное состояние покоя.
    Затем ты «включаешься», открываешь глаза и наслаждаешься лёгкими, проплывающими облаками, которые строят тебе всякие «рожицы» и тебе становится весело и смешно от того, что они с тобой разговаривают таким образом.
     Долго так ты лежать не можешь, ты же ребёнок, хотя всё это блаженство запечатлевается в детском возрасте мгновенно, т.к. ребёнок чист по своей сути и ничем не загружен.
    Ты вскакиваешь с места, потому что узрел красивую яркую бабочку, которую очень хочется поймать. Нужна ли тебе эта бабочка или сам процесс нравится неизвестно, ты просто делаешь это сейчас, а в другой момент уже тебя что-то новое заинтересовало и ты напрочь забыл о той бабочке, о том блаженстве и вообще о каком-то запоминании. Ум в этот момент не работает. Работает чувственное тело, которое запечатлевает все твои мгновенные ощущения, а затем, снова в том далёком будущем, в моменты грусти или душевной тяжести, ты вдруг входишь в состояние давно- забытых дней и тебе становится так легко и спокойно.
     И, главное, ты веришь в этот момент, что ещё ничего не потеряно и можно снова нажить это прекрасное состояние детства, главное не побояться пуститься в «авантюру» жизни и ещё более главное—в светлое, прекрасное, вдохновляющее приключение жизни!

                                                                                                                                      Бог вам в помощь.


02.05.2007г.

 

 

 Майские жуки в песке.


     Весна…. В те далёкие времена 60-х годов ещё не было никаких природных катаклизмов, обещающих людям земли изменение климата и поэтому в чернозёмных районах Украины была привычная всем погода для всех времён года. Весна приходила в намеченный природой срок, начиналась с повсеместного таяния снегов, весеннего журчания ручьёв и весёлого щебетания птиц от того, что солнышко пригревало сильнее и всё радовалось теплу. Появлялись естественные подснежники в лесу и прекрасные пушистые цветы «сон», затем цветущая черёмуха и вишни к 1 Мая, а цветущие сады и нарциссы с тюльпанами к Дню Победы. Всё шло своим чередом и было ожидаемо. О цветущих садах можно говорить с упоением, что мы и сделаем в другой раз.
     А сейчас я хочу окунуть вас в мягкий беленький песочек, в который вы погрузитесь по щиколотку и не захотите из него выходить.
     В селе по дороге очень редко ездили машины и поэтому можно было спокойно там играть в свои детские игры, где именно и был этот мягкий песок.
    Игра заключалась в том, чтобы насобирать побольше майских жуков (это показатель чистой природы) и засунуть их поглубже в тёплый песок, из которого они потом выбирались, как старички, с трудом двигая лапками из-за сопротивления песка и, боясь похорониться в песке, не насладившись весной и своей какой-то ролью, которую поручила им природа. Но не тут-то было. Дети снова собирали их в ладошки, зажимали в кулачки и они, смешно шевелясь, щекотали их там внутри в маленьком домике из двух ладошек. А сами дети стояли в тёплом песке по ту, обещанную вам щиколотку и наслаждались всем этим комбинированным процессом. Это ощущение щекотания очень запомнилось с тех времён, но сейчас, став взрослыми, почему-то не хочется брать жучков в ладошки. То ли боязнь какая-то, то ли брезгливость, то ли мы так стали осознанны, что не хотим нарушать свободу выбора каждой божьей твари. Думаю, что жучки не очень были счастливы от такой детской игры и внимания, которое им оказывали дети.
     Но, всё таки, это взаимодействие с живыми существами принесло свои плоды для девочки. Она выросла и в тот момент, когда она начала осознавать себя через внутреннюю душу, она очень полюбила Землю, как живое Существо и всё живое вокруг.
     Вывод такой: нельзя мучить живые существа, но Бог, порой, попускает это, если это пойдёт на пользу для скорейшего пробуждения человека и понимания, кем он является на самом деле. А в пробудившемся состоянии он отдаст сполна всему окружающему и даже более.
     Для того Господь и создал нас всех, чтобы мы взаимодействовали друг с другом и полнее познавали мир.

 

 

 

2 мая 2007г.

 

 

 

Яблоки на снегу.

 

     Как ароматно пахнут яблоки, вытянутые из бабушкиного погреба в честь любимого праздника—встречи Нового Года.
     Дедушка принёс из леса заиндевевшую сосну, поставил её в красный угол комнаты, где когда-то висели иконы в вышитых рушниках. Вместе с бабушкой украсили сосну самодельными игрушками, постелили внизу вату-снег и разложили на нёй яблоки. О мандаринах и речи не было.
     По мере размораживания сосны и распространения её клейкого запаха усиливался и запах яблок. Что это был за запах! Чуть терпкий, солнечный и вкусный.
    Дедушка с бабушкой ждали гостей из города. И вот они появились. Мама, папа и две девочки-сестрички в чёрных шубках, валенках и с красными носиками от зимнего холода.
Зимы тогда были настоящие со снегом и морозами.
   Девочки постепенно согревались в тёплой избе с громко-потрескивающими дровами в печи и их носы начали улавливать приятный запах хвои и яблок. Они подбежали к сосне, сорвали по пару конфет и увидели «яблоки на снегу».

     Как томительно- приятны воспоминания из далёкого детства.


4.06.2007г.